Назад

Генеральный прокурор Российской Федерации Игорь Краснов провел двустороннюю встречу с Генеральным прокурором Монголии Банзрагчийном Жаргалсайханом, прибывшим для участия в торжественных мероприятиях, посвященных 300-летию российской прокуратуры

В преддверии празднования 300-летия прокуратуры России состоялась встреча Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова с Генеральным прокурором Монголии Банзрагчийном Жаргалсайханом, прибывшим для участия в торжественных мероприятиях.

Приветствуя иностранного коллегу, глава российского надзорного ведомства отметил, что дружеский характер отношений России и Монголии имеет прочную основу. «На протяжении ста лет дипломатических связей между нашими государствами взаимовыгодное сотрудничество укрепляется и развивается. Этому способствуют как личные контакты Президентов двух стран, так и устойчивые деловые связи в различных сферах», – сказал Игорь Краснов.

Генпрокурор России высоко оценил реализацию на практике подписанного в 2012 году соглашения о сотрудничестве между прокуратурами двух стран, отметив, что налаженные рабочие связи на уровне руководства прокуратур России и Монголии помогают решать сложнейшие задачи.

С учетом наработанного опыта Игорь Краснов предложил возобновить реализацию программы сотрудничества по вопросам правовой защиты окружающей среды в районе реки Селенги и озера Байкал.

«У Монголии с Россией 3,5 тысячи километров общей границы, протянувшейся через Алтай, Тыву, Бурятию и Забайкальский край. Несомненно, взаимодействие приграничных прокуратур должно развиваться при нашей с Вами поддержке, – подчеркнул Генпрокурор России, – в этой связи представляется важным продолжение деятельности российско-монгольской рабочей группы по обмену информацией об экологических правонарушениях».

Вместе с тем Игорь Краснов высказал предложение не ограничивать взаимодействие экологической тематикой. «В свете современных вызовов и угроз важно сосредоточить внимание на противодействии киберпреступности, незаконному обороту криптовалют, легализации преступных доходов, финансированию терроризма, незаконной миграции и нарушениям прав и интересов несовершеннолетних», – сказал он.

В заключение глава российского надзорного ведомства пожелал иностранному коллеге успехов и выразил надежду на плодотворное сотрудничество.

 

Источник: Генеральная прокуратура Российской Федерации